Сладкий и нежный вкус кокосового ореха неизбежно ассоциируется у нас с тропиками, океаном и отдыхом, но в магазине мы часто проходим мимо этого продукта. Почему? Потому что в большинстве случаев не знаем, что с ним делать, а зря! Стоит он совсем недорого, а способов его применения очень много. Правильно используя кокос, можно приготовить огромное количество оригинальных десертов, напитков и получить все самое полезное для кожи и организма в целом. Предлагаем узнать, как выжать из этого ореха максимум вкуса и пользы.

Кокосовая вода
Кокосовая вода превосходно утоляет жажду и благотворно влияет на наше здоровье: улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, регулирует уровень сахара в крови и насыщает кожу питательными веществами. Для получения кокосовой воды в домашних условиях, вам понадобится просверлить небольшую дырочку в орехе. Воду можно выпить в чистом виде, а можно добавить в питьевой йогурт, смузи или свежевыжатый сок. Также кокосовая вода поможет снять усталость и восстановить силы после занятий спортом

Кокосовая стружка
Кокосовая стружка – это незаменимый продукт при приготовлении десертов. Стружка представляет собой измельченную мякоть кокосового плода, приготовить ее дома не составит большого труда. Расколите кокос и срежьте ножом всю мякоть, а затем равномерно разложите ее на противень и накройте пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 80-90 градусов и сушите мякоть в течение 40 минут. Хранить данный продукт лучше всего в закрытой банке в сухом и прохладном месте. Не забывайте, что использовать кокосовую стружку можно не только для украшения и обсыпки десертов, но и для придания аромата молочным коктейлям и другим напиткам.

Кокосовое масло
Кокосовое масло отличается широким спектром применения и является универсальным в использовании. Его широко применяют в косметологии, на нем готовят, добавляют в блюда. Процесс получения масла в домашних условиях требует терпения, но это того стоит! Мякоть кокоса положите в блендер, добавьте немного воды и измельчите на средней скорости. Отожмите получившееся молоко в стеклянную емкость и поставьте в холодильник на сутки. На молоке должен появиться сгусток, избавившись от которого, вы получите самое настоящее кокосовое масло. Советуем добавить пару капель в бальзам для волос и любимый увлажняющий крем. Волосы и кожа скажут вам «спасибо».

Кокосовая мука
Не бойтесь экспериментировать и попробуйте использовать кокосовую муку для выпечки. Из нее чаще всего готовят полезные десерты без глютена. Вам всего лишь потребуется перемолоть кокосовую стружку в блендере до консистенции порошка. Важно пересыпать муку в герметичный контейнер, тогда она будет храниться около года. Не забывайте о том, что кокосовая мука является здоровой альтернативой пшеничной, а выпечка из такой муки получается гораздо более ароматной и вкусной.
Мы с детства любим конфеты с мякотью кокоса Баунти, ведь это настоящее райское наслаждение для всех сладкоежек. Делимся с вами рецептом этих вкуснейших конфет.

Баунти в домашних условиях
Вам потребуется:
1 чашка кокосовой стружки
200 мл. кокосового молока (или обычных сливок)
100 гр. сахарного песка
200-300 гр. молочного шоколада
Смешать молоко, сахар и стружку, сформировать прямоугольные ломтики и отправить в морозилку на 25 минут. Растопить шоколад на водяной бане и окунуть в него каждый ломтик. Положите в морозилку до полного остывания и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Теперь вы убедились в том, что кокос самый что ни на есть многофункциональный продукт. Надеемся, вы станете использовать его в своем рационе гораздо чаще, ведь этот орех не только вкусный, но и невероятно полезный.

Алина Кофанова