В период поста как никогда хочется сытной, разнообразной пищи. Но не все рестораны готовы предоставить оригинальное и вкусное постное меню. Тогда приходится все брать в свои руки.
На помощь придут оригинальные и простые в приготовлении супы от шеф-поваров известных московских заведений. В этот раз рассказываем о супах.

Крем-суп из зеленого горошка с мятой от бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

4 порции
Ингредиенты:
  • Чеснок — 3 зуб
  • Лук — 100 гр
  • Картофель — 100 гр
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Зеленый горошек замороженный — 400 гр
  • Вода — 150 гр
  • Соль по вкусу 
  • Мята — 1 веточка
  • Кунжутное масло — 30 гр
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок порубить, картофель почистить и произвольно нарезать, слегка обжарить на масле в кастрюле с толстым дном;
2. Добавить воду, горошек и мяту. Варить на среднем огне до мягкости овощей. Посолить и поперчить;
3. Пробить все погружным блендере и протереть через сито (по желанию);
4. Разлить по тарелкам , украсить мятой и полить кунжутном маслом.

Крем-суп из батата с запеченным яблоком от шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани

Ингредиенты:
  • 200 г батата
  • 50 г белого лука
  • 300 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г картофеля
  • 2-3 г мисо пасты
  • 5 г уксуса мицукан
  • 1 шт. зеленое яблоко
Способ приготовления:
1. Обжариваем чеснок и измельченный белый лук на масле.
2. Картофель батат и классический картофель отвариваем до готовности на медленном огне в воде с солью и перцем.
3. Затем отварной картофель с обжаренным белым луком пробиваем в блендере до консистенции пюре, добавляем мисо пасту и уксус мицукан.
4. Зеленое яблоко запекаем целиком в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
5. При подаче яблоко очищается от кожуры и семян.

Тыквенный суп от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского

На 6 порций
Ингредиенты:
  • Тыква — 1 кг
  • Картошка — 200 гр
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Сельдерей — 50 гр
  • Кокосовое молоко — 60 мл
  • Тыквенные семечки — 10 гр
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
1. Порезать лук, сельдерей, морковь натереть на терке, порубить чеснок. Спассировать овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до золотистого цвета;
2. Порезать одинаковыми кубиками картофель и тыкву, добавить в кастрюлю к овощам. Пассировать пару минут, залить водой, чтобы она покрывала овощи;
3. Варить до готовности тыквы и картофеля;
4. Измельчить погружным блендером, при желании протереть через сито;
5. Довести до консистенции, при необходимости добавить воды. Посолить и поперчить;
6. Подавать с кокосовым молоком и тыквенными семечками.\

Приятного аппетита!