14 января 2016 //

Пить кофе в одиночку слишком скучно. А в выходные и праздничные дни еще и не целесообразно. В это время, за столом наконец-то могут собраться родные и друзья для неторопливой и вдумчивой трапезы, в том числе и с утра. Чтобы поддержать дух праздника и приготовить для завтрака нечто особенное достаточно лишь немного скорректировать привычную сферу применения бодрящего напитка. Так, в праздничной выпечке кофе с ароматом ореха или ванили преобразит финальный вкус не хуже, чем шоколад. Кофейные зернышки придадут хрусткость рождественским кексам. А коктейли с кофе добавят светского лоска вечеринкам разного уровня громкости. Нужно лишь выбрать, с чего начать. Чтобы определиться было проще, мы выбрали для вас несколько рецептов с кофе на любой вкус и цвет.

Кофейнаяой культуры берет начало в XII веке, когда арабы Аравийского полуострова начали обжаривать зерно и варить из него каву. В древней Аравии мужчина, если он отказывался покупать жене кофейные зерна, тем самым давал повод для развода. Через Венецию кофе в XVI веке попал в Европу и за 300 лет полностью ее покорил. Тут не обошлось без любовной интриги – по легенде, венецианский торговец влюбился в арабскую принцессу и на прощание получил от нее букет, в который был запрятан мешочек с семенами арабики. Кофе был любимым напитком Марии Антуанетты, она даже клала саше с зернами в бельевой шкаф, чтобы придать одежде характерный аромат.

Венский тирамису

Это один из наиболее элегантных вариантов самого популярного в мире десерта, приготовление которого не слишком отличается от классической версии. Новые вкусовые оттенки в данном случае рождаются благодаря наличию в рецепте кофе айриш крим, насыщенный и терпкий аромат которого и является главным секретом этой разновидности любимого многими пирожного. Сахарная пудра со вкусом корицы и ванили закрепляет возникающее при употреблении венского тирамису ощущение праздника, поэтому этот десерт считается одним из самых эффективных антидепрессантов для больших дружеских компаний.

РЕЦЕПТ вафельного тирамису

Кофейные кексы «Флорида»

Главным украшением кексов со столь нетривиальным названием являются не менее оригинальные ингредиенты – кофе мокко тонкого помола и кофейные зерна в шоколаде, без которых сочетание остальных компонентов этого рецепта привело бы к вполне привычному, а потому довольному банальному результату. В этом рецепте кофе и шоколад в дуэте превращают кексы в изысканный десерт, способный украсить любое праздничное застолье.

РЕЦЕПТ кофейных кексов «Флорида»

Кофейное суфле с пралине

Невероятно гармоничное сочетание тонкого кофейный аромата со вкусом жареных орехов и жженого сахара превращают этот десерт просто в королевское лакомство, как нельзя более уместное именно за праздничным столом. Дополнительным преимуществом данного рецепта с кофе является возможность заранее приготовить пралине. А кофейное суфле покорится даже начинающему кондитеру с первого раза.

РЕЦЕПТ кофейного суфле с пралине

Коктейль «Пиковая дама»

Этот вкусный и освежающий напиток, который наверняка понравится даже тем, кто не входит в число поклонников кофе, легко приготовить в домашних условиях. Благодаря наличию в его составе кофе он прекрасно тонизирует и бодрит, при этом горячий шоколад и сливки дарят мягкое и нежное послевкусие. В этом рецепте с кофе границы вкусовых ощущений расширяет небольшое количество апельсинового ликера, который придает напитку легкую и приятную горчинку.

РЕЦЕПТ коктейля «Пиковая дама»

Шотландский торт-суфле с мокко и капучино

Самый сложный из всего приведенного нами перечня кофейных рецептов, требующий определенного уровня кулинарного мастерства и сноровки. Поэтому к процессу его приготовления рекомендуем привлечь в качестве помощников своих друзей, которые как и Вы питают слабость к десертам и рецептам с кофе одновременно. В данном случае понадобится кофе трех видов: молотый, мокко и капучино. Кроме того добиться потрясающего результата будет невозможно без коньяка и сливок. Ну а главный секрет успеха кроется конечно же в четком соблюдении предусмотренных рецептом технологических манипуляций, вплоть до мельчайших нюансов.

РЕЦЕПТ шотландского торта-суфле с мокко и капучино

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.