В Испании, как и в других странах, к Рождеству с каждым годом готовятся все раньше — уже в начале декабря начинают украшать улицы и магазины.
Католическая традиция преобладает во всем — испанского Деда Мороза (Папу Ноэля) можно увидеть на балконах и террасах. В основном подарки все чаще дарят 25 декабря, оставляя их под деревом, и реже — 6 января (в день Магических Королей), когда согласно Библии волхвы Востока пришли к порталу Вифлеема, чтобы доставить дары новорожденному Иисусу Христу.
6 января Младенцу Иисусу были принесены благовония, золото и мирра, испанским же детям в этот день дарят игрушки. Взрослые также получают подарки — как правило, книги, одежду и парфюмерию.



Обеды и ужины

Угощение является гвоздем праздничной программы. В Рождественский сочельник, с 24-го на 25 декабря, за ужином собирается вся семья. На столе всегда присутствуют рыбные закуски, например тарталетки с тунцом в оливковом масле с майонезом, тосты или блины с ломтиками копченого лосося.
Ни одно застолье не обходится без испанских оливок — они прекрасно сочетаются с морепродуктами или рыбой, которую обычно подают после традиционного рождественского бульона или супа и фаршированной индейки.

31 декабря — праздничный ужин в честь Нового Года, на котором обычно встречаются с друзьями, а после идут на танцы.
Обед 1 января, как правило, не такой обильный, как ужин. Наряду с свежеприготовленными блюдами принято доедать приготовленное в новогоднюю ночь и смотреть знаменитый Венский новогодний концерт.
И конечно, ужин 31 декабря и обед 1 января — самое счастливое время для всех!
Счастливого 2020 Года!

  Сырные локоны с оливками


Ингредиенты:
200 г оливок без косточек
150 г сухих помидоров в оливковом масле
1 зубчик чеснока
Щепотка перца чили
Базилик
Черный молотый перец
320 г слоеного теста.

Приготовление:
Положить оливки, помидоры, мелко нарезанный чеснок, чили, базилик в блендер.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Слоеное тесто расположить на столе и раскатать. Посыпать 100 г тертого сыра сорта Манчего.
Свернуть рулет, нарезать на 16 кусочков, положить их на противень в духовку.
Выпекать до золотистого цвета в течение 15 минут.
Подать украшенными листиками базилика.


Еще больше информации на сайте : https://spanisholives.ru/