В ноябре погода за окном перестает радовать, под ногами хрустит первый снег, лето уже забыто, Новый год ещё далеко, а у нас всё меньше сил и желания выбираться куда-то из дома. Поэтому последний осенний месяц -самое время для экспериментов и новых впечатлений! Например, приготовить сладкий десерт с соусом TABASCO®.
Пожалуй, ноябрь дает нам полное право позволить себе немного лишнего, побаловав себя чем-нибудь сладким. Ведь именно в сладостях содержится серотонин – «гормон счастья», повышающий настроение и количество эндорфинов, отвечающих за получение наслаждения. То, что нужно, для хмурого ноября!
Совместимость пикантного, жгучего и сладкого вкусов кажется многим невероятной, но десерты с соусами TABASCO® доказывают, что сочетание несочетаемого является не только возможным, но и очень вкусным! Несколько капель соуса TABASCO® не сделают блюдо острым, а добавят в него особые пикантные нотки и расставят вкусовые акценты. И даже привычные десерты откроются вам с новой стороны и превратятся в совершенно уникальный вкусовой опыт.
У бренда TABASCO® заготовлено для вас несколько рецептов удивительных десертов с разными соусами, которыми вы сможете побаловать не только себя, но и своих близких. Вы можете организовать вечеринку или теплые посиделки с близкими людьми, удивив всех десертом с TABASCO®. Попробуйте приготовить одно из блюд, и вы убедитесь в том, что пикантность и сладость совместимы. Не ждите волшебного декабря, а начните творить чудеса самостоятельно уже сейчас и сделайте свой ноябрь поистине сладким!

Шоколадный торт с TABASCO® Чипотле

Ингредиенты:

Для коржа
• 3 яйца
• 250 грамм сахара
• 250 грамм муки
• 80 грамм сливочного масла
• 50 грамм какао
• 5 грамм пекарского порошка
• 200 грамм темного шоколада
• 50 грамм коричневого сахара
• 15 мл TABASCO® Чипотле (больше или меньше, в зависимости от ваших пожеланий)

Для крема
• 2 яйца
• 2 – 3 столовые ложки муки
• 200 грамм сахара
• 3 ложки какао порошка
• 20 мл молока
• 150 грамм сливочного масла
• 1 ванильная палочка

Приготовление:

Приготовление коржа
1. Растопите темный шоколад вместе с коричневым сахаром и добавьте туда TABASCO® Чипотле Соус.
2. Смешайте базовые ингредиенты для коржа в кухонном комбайне или при помощи блендера, пока масса не будет однородной. Затем добавьте туда получившийся шоколадный крем с TABASCO® Chipotle Соус и перемешайте в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
3. Смажьте форму для выпкания с вынимающимся дном маслом и обсыпьте мукой, а затем вылейте в форму полученное тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут.
Приготовление крема:
1. Вскипятите молоко с ванильной палочкой.
2. В другой кастрюле смешайте яйца, сахар и какао-порошок. Затем смешайте эту смесь с молоком и варите дальше, добавив в конце кусочек сливочного масла, и уваривайте крем дальше до однородной густой консистенции. После приготовления добавьте крем поверх коржа, пока крем не застыл.
3. Украсьте торт поверх гранатовыми зернами.

Рисовый пудинг с TABASCO® Зеленый Перечный Соус
Ингредиенты:
• 150 грамм риса
• 600 мл молока
• 200 грамм сахара
• 1 пачка ванильного сахара
• ½ цедры лимона
• 2 столовые ложки мёда
• 150-200 грамм малины (можно замороженную, но предварительно разморозить ягоды)
• 1 чайная ложка TABASCO® Зеленый Перечный Соус
• Миндальная стружка для украшения

Приготовление:

1. Тщательно промойте рис, положите его в кастрюлю со 150 мл горячей воды, варите рис на большом огне, постоянно помешивая, пока не испарится 90% воды
2. Затем, во время помешивания риса, добавьте молоко порционно в 3 захода, после добавьте сахар и ванильный сахар, лимонную цедру, и уварите до кремообразного состояния.
3. Растопите мед в небольшой кастрюле, добавьте TABASCO® Зеленый Перечный Соус и хорошо перемешайте, после охладите немного полученную массу, добавьте3/4 малины и тщательно смешайте с соусом.
4. Полученную малиновую смесь смешайте с рисовым пудингом, который должен быть помещен в порционные десертные формочки, затем украсьте сверху оставшейся малиной.


Чизкейк с TABASCO® Хабанеро Соус (запеченная версия)

Ингредиенты:
Для коржа:
• 80 грамм сливочного сыра
• 200 мл сметаны
• 150 грамм сахарной пудры
• 1 пачка ванилина
• 40 грамм пищевого крахмала
• 4 яйца
• Немного сливочного масла для формы

Украшение чизкейка:
• 250 грамм любых ягод, чтобы приготовить желе
• 7 столовых ложек сахара
• 2 чайные ложки крахмала
• 5-10 капель TABASCO® Хабанеро Соус
• 150-200 грамм лесных ягод для украшения

Приготовление:

Выпекание чизкейка
- Прогрейте духовку до 160 градусов, хорошо смажьте форму для запекания маслом
- Заранее выньте сливочный сыр и сметану из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
- Измельчите печенье, растопите сливочное масло и смешайте их вместе до пастообразного состояния.
- Выложите пасту из печенья и масла на дно формы и хорошенько разровняйте
- Поставьте корж запекаться в духовку в течение 10 минут (при температуре 160 градусов)
- Во время запекания смешайте ингредиенты для крема: сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин. Затем добавляйте в полученную массу яйца по одному, и, наконец, добавьте туда крахмал и хорошо перемешайте смесь.
- Поместите эту готовую смесь поверх выпеченного коржа, затем отправьте в духовку и выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов.
- После приготовления выньте чизкейк из формы и дайте ему остыть.

Приготовление ягодного желе:
- Сварите ягоды (или фрукты) в сахаре (можно использовать меньше, чем указано в ингредиентах, если хочется). Ягоды следует уваривать до состояния, когда они будут мягкими, но при этом не превратятся в одну фруктовую массу.
- Смешайте крахмал с 20 мл холодной воды и затем добавьте его в горячую фруктовую смесь
- Добавьте туда же TABASCO® Хабанеро Соус по вкусу, хорошо перемешайте до однородного состояния
- По своей консистенции желе должно быть между супом и полностью застывшим желе при добавлении его поверх готового испеченного чизкейка. Затем охладите его и украсьте ягодами или фруктами.1
1. Подобное желе можно использовать и для приготовления незапеченного чизкейка.

TABASCO ®: перечный, острый, легендарный
Рецепт Оригинального Красного Перечного Соуса TABASCO®, созданного в 1868 году Эдмундом Макаленни на острове Эйвори (США), практически ничем не отличается от соуса TABASCO®, который производится сегодня именно в том же месте. Члены семьи Макаленни и их сотрудники чтят эту традицию уже на протяжении пяти поколений. Уникальная базовая рецептура, процесс производства и натуральные ингредиенты (полностью созревшие красные перцы табаско, уксус и немного соли) остаются в основном неизменными уже в течение 148 лет. Полученную перечную массу помещают в дубовые бочки, где она выдерживается в течение трех лет.
Сегодня соус TABASCO® продается более чем в 180 странах мира и используется миллионами людей в блюдах самых различных кухонь. Оригинальная бутылочка соуса TABASCO® с красной крышкой, зеленым ободком вокруг горлышка и белым ромбовидным логотипом на наклейке является одной из самых узнаваемых в мире.
О бренде TABASCO® в России:
Эксклюзивным дистрибьютором торговой марки соусов TABASCO® в России является компания «Дарсил». Соус TABASCO®, появившись на российском рынке, сразу же занял лидерские позиции в своей категории, заслужив репутацию изысканного и деликатесного продукта, доступного каждому потребителю. Дистрибьютором бренда TABASCO® в индустрии HoReCa является компания Unilever Food Solutions и напрямую общается с шеф-поварами.