23 марта 2016 //

«Прага», «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Захер», «Пани Валевска», «Эстерхази» – если вы ищите «рецепты от Селезнева», в новой кулинарной книге «Классические торты и пирожные» вы найдете лучшие торты известного российского кондитера. Делимся тремя хитами из книги - Александр Селезнев объясняет пошагово, как приготовить невероятно вкусные «Швейцарский яблочный торт», «Немецкий сырный торт» и «Шоколадный торт «Принц Уильям».

Швейцарский яблочный торт

TORT-Yablochni.jpg


От редакции
: простой, яблочно-ароматный и хрустящий, этот торт напоминает о завтраках на балконе или террасе с открытым окном, когда солнечная погода уже позволяет проводить время на свежем воздухе с чашкой горячего чая или кофе. Кстати, оставшуюся яблочную начинку с изюмом и орехами можно использовать на следующий день - положить на горячие тосты к завтраку или на полдник.

Ингредиенты:

300 г муки
200 г маргарина
100 г сахара
1,5 яйца
500 г сухого гороха или фасоли

Для яблочной начинки:

1 кг твердых зеленых яблок (гренни-смит)
85 г сливочного масла
100 г сахара
150 г изюма
1 ч. ложка корицы
тертая цедра 0,5 лимона

Для ореховой массы:

100 г очищенных грецких орехов
100 г сахарного песка
60 г муки
2,5 яйца
30 мл воды
120 г сливочного масла
0,5 ч. ложки ванильного сахара
щепотка соли

Маргарин соединяем с сахарным песком и взбиваем добела в течение 5 минут. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем просеянную муку, а затем яйца. Замешиваем тесто. Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую рифленую форму, застеленную пергаментной бумагой, диаметром 26 см, высотой 2,5 см. Накрываем еще одним слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом или фасолью. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Затем горох достаем, а основу из песочного теста оставляем в форме.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем ломтиками. Пересыпаем сахаром, корицей и тертой лимонной цедрой. Сливочное масло доводим до   кипения, добавляем яблоки и припускаем на среднем огне 10 минут. Охлаждаем и откидываем на дуршлаг. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в основу из песочного теста.

Сливочное масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром, солью и взбиваемдобела 5 минут. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. После этого в массу вводим яйца и в последнюю очередь — просеянную муку и воду. Готовую ореховую массу выкладываем поверх яблочной начинки и разравниваем. Выпекаем в разогретой до   200°C духовке 30 минут.

Немецкий сырный торт

TORT-nemecki.jpg


От редакции
: манная крупа с кукурузной мукой создают нежно-густую текстуру, взбитые белки – пышность, а ром или коньяк в сочетании с творожной массой и лимонной цедрой добавят торту ароматной сочности.

Ингредиенты

250 г маргарина
250 г сахарного песка
4 желтка
4 белка
2 ст. ложки рома (или коньяка)
цедра 0,5 лимона
125 г манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя теста
0,5 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
750 г домашнего творога
щепотка соли
100 г крем-сыра
свежие ягоды клубники

Маргарин и половину порции сахарного песка взбиваем добела миксером. Не прекращая взбивания, по одному вводим желтки, затем ром и тертую лимонную цедру. Манную крупу смешиваем с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавляем в массу и перемешиваем.Отдельно с помощью миксера взбиваем белки с оставшимся сахаром, пока сахар полностью не растворится. Взбитые белки и творог аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.
Выкладываем в круглую форму и выпекаем в разогретой до   175 °C духовке 1 час. При необходимости можно увеличить время приготовления. Готовый торт достаем из формы и охлаждаем. Для украшения: взбиваем миксером крем-сыр 1 минуту и отсаживаем его из кондитерского мешка сверху на торт. Ягоды клубники разрезаем пополам и выкладываем сверху на сыр.

Шоколадный торт «Принц Уильям»

TORT-Princ Wilyam.jpg


От редакции
: Один из самых легких в исполнении тортов из книги – с ним справится даже ребенок. Духовка вам не потребуется, а вот качественный черный шоколад – да. Для скорости можно поставить торт застывать в холодильник. Если вы опасаетесь, что сырое яйцо без запекания может оказаться опасным, замените его на взбитое пюре 1 небольшого банана или льняную муку (1 ст.л. муки развести в 2 ст.л. горячей воды).

Ингредиенты

100 г шоколада
100 г сахарного песка
100 г сливочного масла
1 яйцо
200 г печенья («Юбилейное»)
100 г шоколада
1 ст. ложка растительного масла

Печенье разламываем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем. Сливочное масло и сахар взбиваем добела 5 минут. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Соединяем с растопленным шоколадом. Печенье перемешиваем со   сливочно- шоколадной массой и выкладываем в форму. Даем застыть.
Глазурь: шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом. Торт достаем из формы и заливаем смесью шоколада и растительного масла. Разравниваем. Даем глазури застыть.


Подробнее см книгу Александр Селезнев «Классические торты и пирожные» (Издательство "Эксмо", 2015)

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.