28 сентября 2016 // источник: Журнал "ХлебСоль //

Чтобы справиться с непростыми задачками учебного дня, школьнику с утра требуется энергетическая подзарядка. Сухофрукты для бодрости, творог для выносливости, молочный пудинг для гибкости ума, – специально для мам мы выбрали три детских завтрака только с полезными калориями.

Завтрак
Батончики-энерджайзеры с кокосом
уровень: 2
451 ккал
детский
порции: 4-6, подготовка: 15 мин, приготовление: 30 мин
  • 60 г фиников без косточек
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 70 г кокосовой стружки
  • 40 г семян чиа
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 40 г тростникового сахара
  • 150 г миндаля
  • 200 г меда
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада для глазури


1. В миске смешайте нарезанные средними кусочками финики со всеми ингредиентами, кроме меда, масла и шоколада.
2. Мед и масло положите в сотейник и растопите. Влейте горячую медовую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешайте и выложите массу кирпичиками размером примерно 6 х 1,5 см в силиконовые прямоугольные формочки.
3. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте батончики 20 минут. Затем полностью охладите и достаньте из формочек.
4. На водяной бане растопите шоколад и обмакните в него батончик, покрыв шоколадом до половины. Выложите батончики на пергамент, дождитесь, пока шоколад застынет, и подавайте.

Кокосовый рис с карамельными грушами и попкорном
уровень: 2
183 ккал
детский
порции: 2, подготовка: 10 мин, приготовление: 45 мин

для ризотто:
  • 65 г сливочного масла
  • 150 г риса для ризотто (арборио)
  • 300 мл кокосового молока
  • 170 мл молока
  • 4 ст. л. сахара
  • попкорн для подачи
  • для груш:
  • 2 крепкие груши
  • 15 г сливочного масла
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 1/2 ч. л. корицы

1. Приготовьте ризотто. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте рис и обжаривайте 2 минуты, помешивая, до прозрачности.
2. В другом сотейнике смешайте кокосовое и коровье молоко, доведите до кипения и, когда рис обжарится, влейте в него четверть молочной смеси. Уваривайте рис на медленном огне, пока он не впитает всю жидкость. Затем влейте еще часть молока и дождитесь, пока и оно полностью впитается. Таким же образом влейте все молоко (на это потребуется примерно 25–30 минут). В самом конце добавьте сахар. Рис должен получиться нежным, кремовым, но не развариться в размазню.
3. Груши вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками. В сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте груши пару минут со всех сторон. Затем всыпьте сахар и карамелизуйте фрукты 2 минуты. В конце посыпьте корицей и перемешайте.
4. Подавайте ризотто с грушами, украсив попкорном.

Теплый сэндвич с творожным сыром и курицей карри
уровень: 2
190 ккал
детский
порции: 2, подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин (+ 10 мин на маринование курицы)

  • 1 крупная куриная грудка
  • 30 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. карри
  • 100 г нежного сухого творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ржаные булочки (краюшки)
  • несколько листьев салата айсберг
  • 1 крупный помидор
  • соль перец


1. Курицу уложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло, карри, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Обжаривайте курицу с двух сторон на медленном огне 10–12 минут. Дайте мясу отдохнуть 3 минуты, затем нарежьте тонкими ломтиками.
2. Творог со сметаной взбейте миксером, булочки подсушите на сухой сковороде. Выложите на нижнюю булочку ложку взбитого творога, затем лист айсберга, сверху – ломтики курицы и пару колечек помидора. Верхнюю часть булочки тоже смажьте сыром и накройте ей начинку.
3. Подавайте сразу или заверните в пергамент и дайте ребенку в школу как полезный перекус.
Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.