Самый лучший способ поделиться впечатлениями о путешествии – это привезти друзьям вкусную частичку Австрии, столь щедрой на изысканные лакомства.

Горный сыр из Брегенцервальда (Bregenzerwald)

Если вам повезёт и вы проедете по живописной Сырной дороге (KseStrasse) на юго-востоке от Брегенца, то сможете попробовать разные сорта местного горного сыра и выбрать самый вкусный. Сыр знаменитой торговой марки производят в сыроварнях многочисленных фермерских хозяйствах по традиционным рецептам - коровы питаются пряными травами, поэтому сыр приобретает уникальный аромат.

medres_00000011391-bregenzerwaelder-bergkaese-oesterreich-werbung-Wiesenhofer.jpg

Фото: © Oesterreich Werbung, Wiesenhofer

Ледяное вино Айсвайн (Eiswein)

Это крепкое сладкое вино делают из замерзшего винограда сорта Рислинг, срезанного в начале зимы. Высокая кислотность Рислинга гармонизирует сладость ледяного вина. По традиции Айсвайн разливают в маленькие бутылки объемом 0,375 литра - настоящего сокровища не должно быть много.

Шоколадные шарики Моцарт (Mozartkugeln)

Круглые шоколадные конфеты с начинкой из марципана придумал и начал выпускать кондитер Пауль Фюрст к столетию со дня смерти Моцарта. Изготавливаемые по оригинальному рецепту вручную Original Salzburger Mozartkugeln можно купить в кондитерской Фюрста в Зальцбурге.

Торт Захер (Sachertorte)

Самая правильная версия этого восхитительного десерта готовится в одноименном кафе в Вене, Зальцбурге, Инсбруке и Граце. Торт из шоколадного бисквита с прослойкой абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью был впервые приготовлен в 1832 году 16-летним учеником кондитерского искусства Францем Захером и с тех пор покорил мир. Это лакомство в красивой деревянной коробочке - отличный сувенир для сладкоежек.