Самые обаятельные дачные посиделки - это семейный сбор на открытой веранде. Вот уже друзья нагрянули из города, а мама испекла любимую шарлотку. Пока мужчины раскочегаривают мангал и расставляют плетеные кресла, дамы импровизируют салат из того, что созрело на грядке. Воплотить в жизнь идиллический воскресный сценарий нам помог шеф-повар ресторана Shore House Виталий Ким, поделившийся своими фирменными рецептами для самых теплых дней.

Летний минестроне на бульоне из цесарки

«Большой суп» по-итальянски наваристый, густой, чтобы ложка стояла. Принцип его сборки - сезонность. Морковь, фасоль, кабачок полноправно уживаются в кастрюле. А бульон мы варим из цесарки - она придает супу насыщенность и сладость, но без лишней жирности. У этой птички среди собратьев (фазана и курицы) самое сбалансированное мясо.

Рецепт летнего минестроне на бульоне из цесарки

Кебабы с домашней аджикой и песто из грецкого ореха

Нет хорошего кебаба без хотя бы малой толики курдючного жира. Добавляя его в фарш, мы добиваемся сочности. И никаких плясок у огня - для кебаба нужны седые, прогоревшие угли.

Рецепт кебабов с домашней аджикой и песто из грецкого ореха

Дачная шарлотка

Рецепт шарлотки, как удачный афоризм, короток и ясен. Но каждый волен добавить в него новые ноты. В этой вариации в тесто внедряется сметана, что дает пирогу плотность, сливочный привкус и почти бисквитную текстуру. Яблоки не замешиваются в тесто, а вкладываются одним толстым слоем - так они интенсивнее себя проявляют.

Рецепт дачной шарлотки