Итак, хоть по пасмурным облакам за окном этого и не скажешь, но весна уже постучалась в дверь, а это значит, что пора готовиться к долгожданному сезону пикников. Совсем скоро из-под последних ледяных бугорков пробьется свежая травка, солнце станет светить ярче и согреет землю своим теплом и деревья благодарно расправят свои ветви, приготовившись обзавестись шумной зеленью. Это ли не лучшее время, чтобы выбраться на пикник в кругу семьи, с друзьями или своей второй половинкой? По такому поводу мы подготовили самые вкусные и удобные кулинарные рекомендации для вашей корзины, чтобы весенний отдых оставил только самые лучшие впечатления.

Но прежде чем собирать корзинку с провиантом, необходимо определиться с выбором места. Благо, в теплое время года, есть, где разгуляться. В вашем распоряжении многочисленные парки, набережные, заказники, усадьбы, городские лесополосы, да и собственная дача, наконец! Ну а если вы обладатель личного транспорта, то загородные леса станут идеальным решением.
Однако, как известно, ни один хороший пикник не обходится без барбекю. Полакомиться свежеприготовленным мясом рады все, но не стоит забывать об ограничении зон для мангалов во многих городских парках и о мерах безопасности, в конце концов. А в остальном, соблюдая эти нехитрые вещи, можно сполна насладиться чудесным весенним деньком.
Итак, место локации выбрано, команда проинструктирована на тему личной безопасности, и наконец, наступает время для сбора заветной корзинки. Что в нее положить? В этом вопросе мы поможем разобраться. Вашему вниманию представляются самые вкусные, сытные и интересные «пикниковые» блюда и закуски, которые обязаны оказаться в каждой корзинке этой весной.

1. Мясо

Разумеется, самое первое и главное, без чего пикник нельзя считать таковым. Тут выбор сугубо в пользу того, чего пожелает душа: свинина с жирком, говяжья вырезка, ароматная баранья ножка, традиционная курятина или нежный кролик. Важнейший момент: это грамотно замариновать все эти чудеса, поскольку в противном случае даже самое свежее и сочное мясо будет безнадежно испорчено и никакой высокотехнологичный гриль или новенькая сетка для барбекю не сумеют его спасти. Важно придерживаться вполне простых правил. Специалисты рекомендует замачивать цыплят в молоке или вине, свинину и телятину – в простокваше, вине или кислых соках (яблочный, вишневый), а баранину исключительно в кислых соках или в вине. Так важнейший элемент вашего пикника сумеет доставить больше удовольствия.

2. Хлеб

Куда же без него. Здесь, опять же, выбор безграничен. Кто-то может придерживаться традиционных взглядов в пользу нарезного пшеничного, однако гурманам настоятельно рекомендуется побаловать себя чесночными булочками и луковыми багетами, которые сумеют максимально раскрыть свой аромат и вкусовой потенциал именно на природе в сочетании с горячим мясом и свежими овощами.

3. Овощи и фрукты

Собственно, вышеупомянутые, являются безотказными гостями любых посиделок на свежем воздухе. И вполне резонно: свежие, яркие, наполненные витаминами они помогут укрепить связь с природой. Можно решиться на парочку занимательных салатиков к мясу, только не стоит забывать, что готовить их следует «не отходя от кассы», т.е. уже по прибытии на пикник, поскольку в противном случае салат даст сок еще в пути и превратится в пресную влажную кашицу. Также замечательным дополнением станут ароматные шашлычки из овощей или грибов.

4. Домашний фаст-фуд

Быстро, удобно и неизменно вкусно. Кроме того, собственноручно состряпанные бургеры с домашними куриными или свиными котлетками и сэндвичи с колбасным ассорти или индейкой отлично перенесут дорогу, так что можно смело приготовить их дома в необходимом количестве и не бояться того, что испортятся в пути.

5. Выпечка

Обязательно положите в свою корзину для пикника сытный мясной пирог, конвертики из слоеного теста с вареньем или сыром или дюжину пирожков с капустой. Поверьте, они обязательно оправдают возложенные на них ожидания и станут идеальной закуской на любых посиделках на свежем воздухе.

Еще больше оригинальных решений для пикника найдете на нашем сайте:
Шашлыки из грибов и овощей;
Японский маринад для шашлыков с соевым соусом и имбирем;
Бараньи ребрышки в сливовой глазури.

Автор: Вера Казьмина