Нет блюда уютнее, чем запеканка – стоит только забросить на просторную сковороду все необходимые ингредиенты, а дальше можно спокойно заниматься утренними делами, прислушиваясь к аппетитным запахам из духовки. И нет блюда удобнее – остывший рис, вчерашняя пшенная каша или недопитый сок обретают в запеканке вторую вкусную жизнь. Предлагаем вам 3 простых рецепта запеканок, с помощью которых остатки каш с легкостью превращаются в сладкие ароматные десерты.

Пшенная запеканка с курагой и орехами

IMG_2947_1.jpg

Оставшуюся пшенную кашу с помощью несложных манипуляций можно превратить в совершенно новое, ароматное и вкусное блюдо – запеканку. Пшено при этом своих полезных свойств не теряет, а только приумножает от соседства с такими классическими суперфудами как курага и орехи. Такой простой рецепт запеканки легко впишется в программу утреннего застолья или вечернего чаепития.

РЕЦЕПТ пшенной запеканки с курагой и орехами

Рисовая запеканка с вишней и корицей

IMG_3154_1.jpg
Рисовая запеканка – настоящий кулинарный конструктор. С овощами или мясом она займет ключевую позицию на семейном обеденном столе, а с добавлением сладких акцентов превратится в нетривиальный десерт. Этот простой рецепт запеканки с вишней и корицей – прекрасный пример второго варианта развития событий, попробовав который, рис захочется делать непременным атрибутом выпечки снова и снова.

РЕЦЕПТ рисовой запеканки с вишней и корицей

Манная запеканка с апельсином

IMG_3057_1.jpg

Манка в выпечке часто выступает на вторых ролях, присутствуя в блюде лишь в качестве сопровождения традиционной муки. Но в запеканке манная крупа получает шанс продемонстрировать свои вкусовые возможности в полном объеме. При этом, даже если вы не в восторге от манной каши, этот простой рецепт запеканки с апельсином вас не разочарует, ведь для его приготовления усилий требуется гораздо меньше, а блюдо в итоге получается нежным и воздушным, без единого комочка, с необычным свежим цитрусовым послевкусием.

РЕЦЕПТ манной запеканки с апельсином