Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Лоран Бурсье

Лоран Бурсье
Квалификация: Шеф-кондитер
Место работы: Волконский

Лоран БУРСЬЕ рано добился профессионального признания.
Свою первую награду – медаль в номинации «Лучший кондитер» он получил в 17 лет.  Потом были – и золотая медаль «Лучший кондитер Бретани и Луары», и Золотой кубок гурманства, и Кубок Франции «Лучший кондитер», и Международный Белый колпак лучшего кондитера.                                                  Лоран БУРСЬЕ готовил  для премьер-министра  и министра торговли Франции, и даже для императора Японии.
В Японии Лоран БУРСЬЕ проработал в общей сложности 6 лет. Там он открыл для себя ледяную скульптуру и стал по совместительству и в свободное от работы время скульптором по льду.

В Москву Лорана пригласил работать кондитером в свою первую российскую пекарню «Волконский» Эрик КАЙЗЕР – один из мэтров французского хлебопечения.
Сегодня пекарен уже две, а Лорана повысили в должности, теперь он – эксперт по качеству. Лоран – творческая личность. Сейчас он работает над книгой «История пекарей и кондитеров Франции». О том, что Господин  БУРСЬЕ знает все кондитерские секреты производства круассанов, слоек с шоколадом, яблоками и абрикосами, говорить не приходится. Это даже ни капля в море наименований необыкновенно вкусных и красивых плюшек, которые может сделать Лоран.
А какие он делает необыкновенные пирожные и торты! В них соединились мастерство кондитера, талант художника и знания исследователя. Можно много говорить о мастерстве Лорана БУРСЬЕ, но все же лучше зайти в кондитерскую Волконский и попробовать. Вам сразу станет ясно, что Господин Бурсье лучший
кондитер Москвы.

Академик Академии кулинарии Франции
Международный Белый колпак лучшего кондитера Международной ассоциации «Белый колпак» – элитного клуба поваров и кондитеров