Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сергей Альшевский

Сергей Альшевский

Только истинный кулинар способен процесс приготовления еды превратить в искусство

Квалификация: Шеф-повар
Место работы: Абрау-Дюрсо

Родился 5 марта 1982 года в Новороссийске. Сергей работает на юге России шеф-поваром ресторанов «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо» и заведующим кафедры гастрономии «Школы кулинарного мастерства, гостиничного и ресторанного дела», открытой в Абрау-Дюрсо совместно с Академией Шампань-Арденн. Он в совершенстве освоил кухни множества стран – европейских, азиатских и американских, но особенно любит французскую и региональную кубанскую кухню. Вдохновляясь атмосферой Абрау-Дюрсо, русской родиной самого французского напитка, Сергей готовит из местных продуктов, по-новому переосмысливая старые технологии французских кулинаров. Он стремится сделать блюда французской кухни более понятными для российской аудитории, не используя большой ассортимент ингредиентов, соусов, гарниров. В то же время он развивает региональную кухню, открывая для людей местные продукты, их новые сочетания, новые вкусы. Особое внимание Сергей уделяет свежести продуктов, стремясь не скрыть их качество и настоящий вкус за сложной рецептурой, а наоборот, подчеркнуть вкус хорошего продукта и подобрать к нему интересное сочетание. Очень творчески Сергей относится и к рецептуре блюда, и к красоте подачи. Например, классическая окрошка в исполнении Сергея Альшевского – это целое гастрономическое приключение с элементами интерактива.

Фирменные рецепты

Такое блюдо из рыбы по пошаговому рецепту с фото потребует определенной доли усердия, но результат того стоит. Нежный сливочный судак с пикантным соусом станет ярким событием любой трапезы.

Прошедшие мастер-классы