Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Аджика

Острая пастообразная приправа из Абхазии, добавляющая пикантности нашим отношениям с готовкой. А. бывает двух цветов – красного и зеленого – и нескольких близких к ним оттенков (от оранжевого до коричневого). В разные составы А. может входить до 22 растений – что и объясняет сие богатство цветовой гаммы. Но никогда не входит помидор! Красный цвет дает А. красный стручковый перец, он же дарит ей страстную жгучесть. Зеленая аджика терпимее к нашим вкусовым рецепторам, но не менее пряная. В аутентичном рецепте ингредиенты растираются специальными камнями. Но мы думаем: если растереть в ступке красный перец, чеснок, семена кинзы, укропа, базилика и чабера, соль и грецкие орехи, получится аджика ничуть не хуже.

наши партнеры