Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Адзуки

Несмотря на то что принято говорить фасоль адзуки, А. – это отдельная культура. Весьма уважаемая в Японии, где ее ценят за почти сладкий вкус. Это не единственное отличие А. от фасоли – А. не нужно замачивать, и варится она не больше 40 минут. Эти свойства и используют вовсю японские кулинары – делают из А. сладкие начинки и мороженое. Выведена А. была в Гималаях, наверное, поэтому блюда с ней получаются такими дзен – деликатными по вкусу и аромату, нежного цвета. Древние считали, что А. защищает от злых духов и дарит долголетие. С последним утверждением не спорят и ученые, открывшие в А. большое количество антиоксидантов, калия и витаминов группы В.

наши партнеры