Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Агар-агар

Продукт интересный – вытяжка из двух сортов водорослей. Обладает ярко выраженными желирующими свойствами, посему заменяет желатин. Органично и органически: в отличие от желатина, который делается из спинного мозга говяжьих костей, агар-агар – продукт растительный, равно полезный. Да еще и морской – содержит йод! Более того, А-а. абсолютно не калорийный, так как не усваивается организмом и быстро выводится из него. Однако, когда нужна консистенция колышущегося студня, лучше применять желатин. А-а. же дает более плотную фактуру, которую можно легко резать ножом. Так, в некоторых рецептах оливье свежий огурец заменяют на желе из огурца, для приготовления которого как раз и оптимален А-а.

наши партнеры