Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Аллергия (пищевая)

Когда организм находится в состоянии повышенной чувствительности к определенному веществу, это аллергия. Внутренние и внешние проявления аллергии называются «аллергический ответ». И отвечает организм по-разному: раздражением слизистых оболочек, кожной сыпью, отеком Квинке, крапивницей, зудом, повышением температуры... И чтобы не возникало вопросов, нужно знать список самых распространенных пищевых аллергенов. Различают три типа оных: продукты с сильной, умеренной и слабой аллергической активностью. «Силачи» – это цитрусовые, клубника, яйца, коровье молоко, орехи, мед, ананас, грибы, шоколад, кофе, морепродукты, помидоры, арахис... «Середнячки» – это кролик, кукуруза, персик, картофель, красная смородина, горох. И наконец, «слабаки» – банан, чернослив, арбуз, баранина, слива.

наши партнеры