Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Алыча

Дикая, но симпатичная. Она же слива растопыренная в лексиконе ботаников-фантазеров. Еще известна под именем «ткемали». Соответсвенно, в честь нее назван и знаменитый грузинский соус. И все благодаря замечательным вкусовым свойствам А. Эта слива особенно сочная и кисло-сладкая, что удачно подчеркивают чеснок, кинза, укроп, болотная мята, красный стручковый перец и другие ингредиенты ароматного ткемали. Как и большинство фруктов да ягод, алыча одинаково хороша и в основных блюдах, и в десертах. Мясу и птице она придает интересную сладость. А десерты из нее, например пастила или мармелад, получаются необыкновенными – что по вкусу, что по консистенции. Хороша алыча и в пловах.

наши партнеры