Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Анис

Очень ценное растение, используется в медицине и кулинарии. Сладковатый аромат А. – первое, что мы чувствуем, когда пьем сиропы от кашля. Также А. с успехом справляется с пищевыми расстройствами. Анисовый настой (1 ч. л. семян А. залить 2 стаканами теплой воды, дать настояться 20 минут) поможет нормализовать пищеварение и, если требуется, понизит температуру и успокоит нервы. При готовке это растение добавляют в рыбу и мясо, причем лучше сочетать А. с апельсином или лимоном – цитрусовые слегка приглушают его довольно пряный вкус и аромат. Зато чистая, интенсивная душистость А. хороша в выпечке и маринадах. И в алкогольных напитках. Например, в абсенте (см. ниже).

наши партнеры