Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Антипасти

Вопреки звучанию это вовсе не соперник пасты, а ее предзнаменование. Традиционная итальянская закуска выполняет роль съедобного аперитива. А. обычно представляет собой ассорти из шести-семи несложных блюд (например, запеченные овощи или брускетта) и простых продуктов (оливки, сыр). Хороши в качестве А. свежие овощи. К А. всегда подают также классические итальянские сопровождения – бальзамик и оливковое масло. В А. важно не только правильное вкусовое сочетание компонентов, но и их внешнее созвучие – итальянцы очень ценят красоту. Главное правило: А. надо есть так, чтобы не наесться и дождаться основного блюда.

наши партнеры