Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Аперитив

Напиток, открывающий трапезу и призванный раззадорить аппетит. Поднимает не только аппетит, но и настроение, особенно если А. содержит алкоголь. По правилам алкоголь должен быть средней крепости (от 10% до 33%). Среди вкусовых качеств аперитива обязательно должна быть горчинка – именно она ответственна за выделение желудочного сока, который провоцирует желание откушать. Частенько в качестве А. миксуют коктейли. Идеальный вариант – Martini Dry (сухой белый вермут и джин). Если вы устроили вечеринку непьющих или собираетесь предаться возлияниям после еды (то есть выпить дижестивов), то подайте на А. минеральную воду или зеленый чай. Чтобы не забыть об ужине, А. лучше не увлекаться.

наши партнеры