Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Арабика

Тонкий аромат, слегка бодрящий вкус, лишенный выраженной горькости или кислинки, – скорее всего, ваше утро начинается с арабики. Аравийское кофейное дерево – культура весьма популярная, на долю арабики приходится около 70% всего кофейного производства. Феноменально, но при этом А. стоит намного дороже, чем кофе сорта робуста. А. считается высоким сортом, видимо, потому что капризна и прихотлива, как королевская особа. В зернах А. содержится намного меньше кофеина, чем в зернах робуста. Количество кофеина в А. зависит от почвы: чем выше в горах находится плантация, тем меньше кофеина. Соответственно, самая крепкая А. растет в долинах.

наши партнеры