Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Аспарагус

Также известен как спаржа. И известен нам еще со времен Чехова: в одном из его рассказов герой смакует ее в супе. Удивительно, но тогда спаржа была доступнее, чем сейчас, даже, по слухам, росла в Подмосковье. Сегодня спаржа приезжает к нам из Франции, как и многие продукты в стиле гурме. Аура избранности и великолепный чистый вкус – вот что объясняет любовь к спарже. Чистым вкус остается, потому что самый-самый гурманский рецепт – это спаржа а-ля натюрель. Главное, правильно ее сварить (в специальной кастрюле!) и обжарить в сливочном или оливковом масле, максимум, подав с соусом. При отсутствии кастрюльки нужно только знать секрет: расположите стебли спаржи вертикально, оставив верхушки над водой, тогда они не разварятся.

наши партнеры