Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Бадьян

Звездная специя. По форме и содержанию. Эта лучистая пряность состоит из эфирного масла, близкого по составу к анисовому. Именно поэтому Б. называют звездчатым анисом, однако, несмотря на схожесть составов и свойств, анис и бадьян не родственники. У Б. по сравнению с анисом более сильный и даже тяжелый аромат, поэтому добавлять его в блюда стоит аккуратно. Б. – идеальная специя для мяса и птицы. Совершенно не сочетается с белой рыбой, однако хорош с красной, особенно лососевыми (убивает их специфический привкус). Добавьте его в варенье, и оно дольше не засахарится. Выбирайте Б. тщательно: звездочки должны быть крупными, красно-коричневыми и с блестящими семенами.                                        

наши партнеры