Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Багет

Хруст французской булки… Не о багете ли пелось в той песне? Скорее всего, однако Б. – это не булка, а полноценный хлеб, один из символов Франции наряду с беретом. Упоминания длинного хлеба встречались еще в конце XIX века, однако тогда им приписывались колоссальные размеры – два ярда (около двух метров). У современного традиционного Б. есть параметры и стандарты: длина – 65 см, вес – 250 г, состав – пшеничная мука, дрожжи, вода, соль. Благодаря отсутствию консервантов к концу дня Б. черствеет – это норма. Пушистый мякиш Б. после нажатия должен принимать изначальную форму – это признак качества. Настоящий теплый Б., разломанный руками, – одно из самых вкусных впечатлений о Франции.

наши партнеры