Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Баклажан

Культовый овощ – индусы употребляли его в пищу еще 1500 лет назад, о чем имеются документальные свидетельства – санскритские тексты. Б. – это ягода семейства пасленовых, многие представители которого содержат токсин соланин. Именно он придает Б. горьковатый вкус, избавиться от которого помогает соль. При неправильном выращивании (например, недостаточном поливе в жару) количество соланина в Б. увеличивается, что может привести к отравлению (недаром европейцы называли Б. «безумным яблоком»). При покупке Б. важны тактильные ощущения: плод должен быть упругим, крепким, без пустот, кожица – блестящей, гладкой и неогрубевшей.  

наши партнеры