Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Балык

И рыба, и мясо, как считают многие. Несмотря на то что правильно называть балыком соленую и провяленную на солнце рыбу (спинные части), так иногда называют копченое мясо, что неверно. Самый деликатесный Б. делается из осетровых и лососевых пород рыб, особо вкусен он из холостого (то есть без икры) осетра. Именно его Николай Заболоцкий назвал «царь-балык» в стихотворении «Рыбная лавка». Популярен и Б. из муксуна, белуги, севрюги... На Дону в ходу поговорка «Высохнуть на балык» – то есть сильно похудеть. Однако Б. отнюдь не сух, а нежен и мягок. При выборе Б. обращайте внимание на его цвет: чем темнее, тем качественнее.

наши партнеры