Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Бамия

Или, как называют эти стручки европейцы, дамские пальчики. Хотя дама-то волосата – на стручках Б. есть маленькие волоски, избавиться от которых проще простого: помыв и протерев стручки тряпочкой. Б. родом из Африки, но употребляют ее в пищу по всему миру. Неяркий вкус позволяет добавлять Б и в салаты, и в основные блюда, ее тушат, жарят, бланшируют, подают в качестве гарнира, сушат, замораживают, консервируют (выбирать стоит только молодые стручки: чем старше Б., тем волокнистей). В Б. большое количество слизистых веществ, поэтому блюдо может получиться слегка вязким. Добавьте при готовке помидоры или несколько капель лимонного сока  – и слизистый эффект сойдет на нет.

наши партнеры