Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Базилик

Ай да травка! Одна из самых душистых, между прочим. Ботаники насчитывают около 150 видов Б., кулинары – два: зеленый и красный (более правильное название с точки зрения цвета – фиолетовый), употребляют Б. как в свежем, так и в сухом виде. Красный обладает насыщенным, даже острым вкусом и ароматом. Зеленый легче и травянистей. Зеленый Б. царствует в средиземноморской кухне, он идеален в блюдах из рыбы, овощей, его добавляют в лимонады и соусы (знаменитейший – песто). Красный – в кавказской (там он называется рейган), он хорош с мясом и рыбой, особенно с речной форелью. Почти во всех блюда, в рецептах которых есть зеленый Б., красный был бы слишком навязчивым, так что заменять не стоит.

наши партнеры