Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Белый чай

Девственный чай. Известно, что чай любого цвета происходит с одного чайного куста – Camellia Sinensis. Разнообразные оттенки дает ему процесс ферментации. Б.ч. производится из незрелых чайных листьев, которые собирают, когда почки раскрылись лишь наполовину, и подвергают минимальной ферментации. Нежный серебристый пушок, покрывающий почки, при сушке становится белым, благодаря чему вид и получил такое название. Вкус у Б.ч. мягкий и нежный, менее травянистый и насыщенный, чем у черного, при этом в нем сохраняется больше полезных веществ, включая необходимые организму антиоксиданты (катехины). Правильно заваренный Б.ч. должен быть бледно-золотистого цвета.

наши партнеры