Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Белый перец

Богатство цветовой и вкусовой палитры перца-пряности дополняет Б.п. (родом из Малайзии, Таиланда, Лаоса...). Это плод того же дерева, что и его черный собрат, – древовидной лианы. Разность цвета и вкуса объясняется технологией производства. У Б.п. она более сложная, так что он и дороже. Чтобы «приготовить» Б.п., собирают зрелые плоды перца (удивительно, но в таком состоянии они красные!) и вымачивают в морской воде, чтобы красная кожица сошла, затем ягодки сушатся, после чего они становятся грязновато-белыми, гладкими и душистыми. Б.п. менее острый, чем черный, его аромат тоньше. Идеален в светлых соусах, рыбных и овощных блюдах.  

наши партнеры