Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Бенедиктин

Позволительная слабость французских монахов, крепкий (40 градусов) французский ликер. Европейские монахи – большие мастера по созданию особенных алкогольный напитков и пива. Так, в начале XVI века в аббатстве Фекам в Нормандии монах-бенедиктиниц Бернардо Винчелли изобрел рецепт пряного эликсира на основе 27 трав и специй. Рецепт был утерян, и лишь в 1863 году его нашел Александр Легран, коллекционер церковных ценностей. Он-то и воссоздал жгучий напиток и назвал его бенедиктином. Б. до сих пор производится в Нормандии, рецепт знают только избранные. Этот ликер хорошо сочетается с джином, сухим вермутом, апельсиновым соком. Для ленивых же есть напиток B&B – бленд Б. и коньяка.

наши партнеры