Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Бешамель

Великий белый соус, прародитель и основа многих других знаменитых соусов. Бешамель, голландский, велюте, эспаньола и томатный – золотая пятерка базовых соусов для большинства мировых кухонь. Как и многое гениальное, Б. был придуман французами (по легенде, маркизом Бешамелем). Из Франции в первозданном виде (молоко, сливочное масло, мука, соль, перец) Б. переехал в Италию – в рецепт лазаньи, в Грецию – в рецепт мусаки и так далее. А на родине украсил собой сэндвич крок-месье. На основе Б. готовят французские соусы морне, нантюа, субиз, добавляя, соответственно, сыр, раков и луковое пюре.

наши партнеры