Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Бисквит

Привычное и любимое с детства кулинарное слово и понятие. В нем, однако, таится подвох. Для нас Б.– это дежурная выпечка или же основа для тортов, пирожных, печений и т.д. В Америке и Канаде Б. представляет собой маленькую, мягкую и пышную булочку, выпеченную из теста на закваске. В других англоязычных странах Б. называют печенья и крекеры, сладкие и соленые. В России Б. пекут из простого теста: в составе мука, сахар и яйца. Если верить великому В. Похлебкину, мука может быть любой: от простой пшеничной до утонченной рисовой. Он же посетовал, что именно излишества в поедании Б. довели Джорджа Гордона Байрона до болезни сердца, так что будьте аккуратнее.

наши партнеры