Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Биттер

Тот замечательный случай, когда горечь (от английского bitter – «горький») великолепна на вкус. Это горькая алкогольная (крепость Б. варьируется от 6 до 50 градусов) настойка на травах, корешках, коре дерева, специях или фруктах. Принцип приготовления был придуман в жарких странах (Тринидад и Тобаго, Перу, Марокко, Алжир...) в древности и популяризирован европейцами в XVI веке. Из-за того, что в составе Б. часто доминируют лекарственные растения (хинное дерево, анис, горечавка, полынь), их редко употрябляют в чистом виде. Б. принято «украшать» вкусы разнообразных коктейлей (хорошо сочетается с бурбоном, водкой, абсентом...). Самые известные Б. – это ангостура, кампари, пишо, сюз, аппенцеллер. В специальных магазинах сейчас найдутся Б. со вкусом сельдерея, ревеня или грецкого ореха.

наши партнеры