Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Бланманже

Белоснежное чудо из Франции. Б. – это десерт из простых ингредиентов: молоко или сливки, сахар, желатин, кукурузный крахмал, миндаль и пряности вроде ванили или мускатного ореха. Можно сказать, что французское Б. и итальянская панакотта – родственники. Рецепт Б. известен еще со Средних веков, но тогда это блюдо, которое было сладким, не считалось десертом. В те времена цыпленок с рисом, миндальным молоком и специями носил то же имя. В какой момент из рецепта исчезли птица и крупа, превратив Б. в аппетитный и культовый десерт, – неизвестно, но и по сей день Б. считается сытным блюдом и подается после легкой трапезы.  

наши партнеры