Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Бренди

Ароматный дистиллят фруктового вина крепостью 35–60 градусов. Чаще всего делается из виноградного вина, иногда из фруктового (используются яблоки, персики, абрикосы, сливы, вишня) и редко из виноградного жмыха. Для Б. характерен богатый золотистый оттенок, который появляется у напитка в результате выдерживания в деревянных бочках или подкрашивания карамелью. Подают Б. в чистом виде на дижестив в бокале снифтер. Также с ним миксуют коктейли, самый популярный – «Бренди Александр» (виноградный Б., какао-ликер, сливки, мускатный орех, лед). Используют Б. и в кулинарии – в десертах и соусах к мясу. Б., изготавливаемый во французской провинции Cognac, называется «коньяк».

наши партнеры