Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Бри

Мягкий соблазнительный сыр из Франции, конечно. Отличается благородной бледностью (оттенки варьируются от желтоватого до сероватого), покрыт белой плесневой коркой, которую едят. Выдержанный Б. более темный и называется Brie Noir (черный бри). Б. делается из коровьего молока, цельного или же с пониженным содержанием жира. Б. известен аж с VIII века и долгое время считался сыром королей (венценосные особы дарили огромные круги Б. друг другу). Б. является важным источником белка, содержит витамины B2 и B12, защищающие от свободных радикалов, а также селен и фосфор – минералы, необходимые для нормального функционирования организма. Не стоит забывать, что Б. – это жирный и калорийный продукт, поэтому, как и любой утонченный продукт, он требует сдержанности в потреблении.