Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Бриошь

Пышная французская булочка, очень калорийная за счет большого количества яиц и сливочного масла в составе. Это же дает ей насыщенность и нежность. Во Франции есть специальное определение выпечки для завтраков – viennoiserie, в это семейство помимо Б. входят круассан, шукет и т.д. Впервые французские пекари испекли б. аж в начале XV в., а в XVII в. это слово уже появилось в англо-французском словаре. Б. часто готовят, добавляя в тесто кусочки шоколада или фруктов. Б. без начинок дополняют разнообразными соусами и топингами. Рецепт Б. прост: мука, дрожжи, яйца, сливочное масло, сливки, соль-сахар, иногда пара капель коньяка.  

наши партнеры