Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Брынза

Белоснежный сыр из овечьего молока (реже коровьего или из смеси с козьим) относится к рассольным сортам. Традиционно его делают из пастеризованного молока, которое сначала заквашивают сычужной закваской, а затем оставляют зреть в густом соленом растворе. Правильная Б. должна быть равномерного цвета и текстуры, без особых пустот и неровностей. Популярна она в рецептах украинской, болгарской, румынской, македонской кухни, где ее сочетают с овощами (баклажанами, помидорами, тыквой, сладким перцем), запекают в фольге и подают в качестве закуски, используют в качестве начинки в пирогах и варениках, маринуют. Б. – продукт полезный: несмотря на тепловую обработку молока, в нем сохраняется необходимый организму кальций.

наши партнеры