Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Брюссельская капуста

Сей полезный малыш, впервые выращенный в Бельгии, тоже из семейства капустных. Даже внешне напоминает обычную белокочанную. Однако на вкус интереснее: в нем присутствуют ощутимые ореховые нотки, которые могут горчить, если кочан большой, поэтому старайтесь покупать маленькие капустки с плотно прилегающими зелеными листьями – они намного слаще (особенно с сентября по февраль). Готовится Б.к. очень быстро – достаточно 10 минут варки или жарки (в процессе проверяйте готовность – она быстро становится мягкой). С ней хорошо сочетаются твердые сыры вроде пекорино, бекон, репчатый лук, имбирь, грецкий орех, морские гребешки. В Швеции Б.к. с яблоками подают к рождественскому гусю, а в Англии  тушат с каштанами – тоже специально к Рождеству.

наши партнеры