Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Вешенки

Вешенки – одни из самых вкусных и питательных грибов. Схожие внешне с лисичками, вешенки более мягкие и имеют приятный привкус аниса и ржаного хлеба. Растут эти грибы обычно в лесах на стволах деревьев, валежниках и пнях. Благодаря своей неприхотливости, вешенки выращиваются во многих странах, в том числе и в России. Любители собирать лесной урожай могут отправляться за вешенками в конце сентября, а плодоносить эти грибы будут вплоть до декабря: вешенки не боятся низких температур.
Употребляют вешенки в любом виде: их можно тушить, мариновать, жарить, варить, сушить. Тут хозяйкам предоставляется полная свобода для творчества. Эти грибы можно подать как холодную или горячую закуску, сварить из них суп, использовать как начинку для пельменей или пирога, а можно просто добавить в салат. Вешенки не только вкусны, но и полезны. Они полны полны минеральными веществами, такими как йод, кальций, калий и железо и также витаминами группы В, C , Е и D2. Также отмечено, что употребление вешенок снижает уровень холестерина, нормализует давление, у мужчин повышает потенцию. А еще, благодаря бактерицидным свойствам, вешенки способствуют выводу радиоактивных веществ из организма.

Рецепты и статьи

Домашний пирог – настоящая палочка-выручалочка для людей с динамичным образом жизни. В нем есть все, что нужно для полноценного горячего о ...

В переводе с французского означает курочка. Блюдо представляет собой небольшие порционные запеканки, которые обычно готовят из яиц с разны ...

Даже из обычной белокочанной капусты можно придумать массу новых и интересных блюд. Например, как этот пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль ...

Сливочные грибы смотрятся отлично не только в жульене. Этот простой рецепт приготовления грибов, например,  по своей текстуре не ...

Трудно устоять перед ароматными грибами по этому пошаговому рецепту. Тархун и кинза только оттеняют сливочное грибное послевкусие, а перец ...

Говядина в сливочном соусе на подушке из нежного картофельного пюре - для обеда или ужина вариант просто прекрасный. Предлагаем не отклады ...

Вместо репы в рецепте можно использовать обычную обжаренную картошку или корень сельдерея.

Этот легкий, насыщенный вкусами и ароматами суп понравится всей семье. Свежеприготовленный и поданный со свежеиспеченным, еще теплым, хлеб ...

наши партнеры