Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Адыгейский сыр

Сыр российского происхождения (республика Адыгея), относится к свежим сырам наряду с рикоттой, моцареллой или фетой, но в отличие от них проходит пастерзацию при высокой температуре. Производится из козьего, овечьего, но чаще все-таки коровьего молока. Адыгейский сыр имеет белый цвет и не покрыт какой-либо коркой. Часто сыр продают в копченом виде. Вкус чистый, кисломолочный, пряный, с выраженным вкусом и запахом пастеризации, с легким привкусом сывороточных белков, в меру соленый. Консистенция нежная, в меру плотная, допускается слегка крошащаяся. Ломтики адыгейского сыра можно обжарить в сливочном масле, от этого сыр станет тверже. Кубики адыгейского сыра прекрасно дополнят овощной салат, объединив все вкусы в единое целое.

Рецепты и статьи

Привнести разнообразие в меню легкого обеда или ужина отлично удается с помощью простых рецептов быстрых и вкусных салатов. К примеру, так ...

Если заменить адыгейский сыр на сулугуни или козий сыр, блюдо получится более пикантным. В соусе вместо маслин можете использовать к ...

Это старинное аутентичное адыгское (черкесское) блюдо имеет языческие корни. Традиционно его готовили весной. Блюдо символизировало ожидае ...

Моё гастрономическое путешествие в Тибет. В меню - момо. Блюдо очень походит на знакомые многим манты и вареники, у них даже есть второе н ...

наши партнеры