Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Брынза

Этот рассольный сыр изготавливают чаще всего из овечьего молока. Известны разные истории его появления, но сходятся они в одном – брынза появилась не меньше четырех тысяч лет назад. Сегодня ее производят из пастеризованного молока, в том числе коровьего, козьего и даже из их смеси. Готовится этот белый, солоноватый, ломкий сыр не меньше 20, иногда 60 дней, а вот хранить его лучше не дольше недели. Впрочем, брынза у вас долго и не задержится, если сделать ее начинкой пирога, вареников, приготовить салат или подать как закуску. Любят брынзу румыны, украинцы, турки, молдаване. Попробуйте полюбить и вы, ведь по сравнению с другими сырами брынза не отличается высокой жирностью: в 100 ее граммах содержится 260 калорий.

Рецепты и статьи

Яркая начинка из брынзы и трав делает эти рулетики особенно приятными. Подайте языки из баклажанов в качестве закуски или как самостоятель ...

Небольшие пирожки с сыром – непременный атрибут кипрских пасхальных торжеств. Их обычно пекут заранее и оставляют в разогретой духовке или ...

Сила итальянской кухни – в простоте. Взять хотя бы местную лепешку под названием пьядина: вроде бы всего-то пресный хлеб, начиненный тем, ...

Если у вас запланирован насыщенный день, то правильный завтрак - половина залога успешной реализации планов и задач! Рекомендую начать важ ...

В этом рецепте мед не подвергается термообработке, поэтому его польза несомненна. Нежные кубики брынзы с легким ароматом абрикоса и розмар ...

наши партнеры