Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сыр Пармезан

Самый известный итальянский сыр parmigiano reggiano (официальное название продукта) делается из коровьего молока и вызревает до 3 лет. Специально обученные люди бьют по нему серебряными молоточками, определяя по звуку его зрелость и качество. У этого сыра три степени зрелости: fresco (молодой – до 18 месяцев созревания), vecchio (старый – до 24 месяцев) и stravecchio (очень старый – до 36 месяцев). Пармезан – это продукт, чье наименование защищено по происхождению. Он изготавливается в некоторых местах провинции Эмилия-Романья в окрестностях Пармы, откуда, собственно, и название. Ни польский, ни российский, ни немецкий, ни какой-либо еще пармезан, строго говоря, таковым не является. Пармезан - твердый сыр с острым, чуть ореховым вкусом. Тертый пармезан способен украсить практически любое горячее блюдо - суп-пюре, пиццу, пасту. А его крупная стружка станет важным акцентом в салате.

Рецепты и статьи

Это блюдо прижилось в нашей семье, и я готовлю его уже лет 15. Надо сказать, что я не сразу поняла его вкус, и понадобилось несколько раз ...

Салат с необычным сочетанием кислого гранатового соуса, сладкого яблока и утиной грудки, все вкусовые оттенки которых отлично дружат с пом ...

Распределить смесь поверх томатного пюре  и отправить в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей приправить паприкой и пос ...

Кростини - бутерброды на итальянский манер: на поджаренных кусочках хлеба, с различными вариантами продуктов.
И тут есть где разгуля ...

На пике сезона – мякоть арбуза, настолько сладкая и сочная, что, кажется, ею не заедаешь, а запиваешь солоноватые лепестки окорока. Еще бо ...

Такой рецепт приготовления цыпленка не требует больших усилий, а получается бесподобно. Пармезановая корочка окружает птицу хрустящей брон ...

Этот традиционное французское блюдо способно покорить сердце даже самого требовательного гурмана. Приготовить луковый суп по такому просто ...

наши партнеры