Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сыр Проволоне

Проволоне легко узнать по внешнему виду: он похож на большую грушу со следами перетяжек. Родина его – солнечный юг Италии, но сейчас производство почти полностью переместилось на север страны, в Ломбардию. Делают этот сыр из коровьего молока, а технология напоминает производство моцареллы, но в отличие от нее проволоне нужно вызревать в течение как минимум 4 месяцев. Текстура у него мягкая, шелковистая. Бывает он двух видов: piccante (4 месяца вызревания с использованием козьей липазы) и dolce (с меньшим сроком вызревания и телячьей липазой). Названия говорят сами за себя: пикантный и сладкий.

наши партнеры