Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сыр Рикотта

Педанты скажут, что рикотта – это не совсем сыр, поскольку ее делают не из самого молока, а из сыворотки. Вкус у рикотты лишен кислинки, чуть сладковатый и очень нежный. Это скоропортящийся продукт со сроком хранения 2–3 дня, не дольше. Делают ее в первую очередь из овечьего молока, но есть рикотта и из молока коровьего, буйволиного или козьего. У рикотты очень приятное «девичье» свойство: низкий процент жира, не больше 25%. Это итальянский сыр, без которого немыслимы сицилийские канноли, кассата и равиоли со шпинатом.

Рецепты и статьи

Романтичным итальянцам форма тортеллини напоминает букет розы. А русским – самые обычные пельмени. Несмотря на такое расхождение во взгляд ...

Этот рецепт станет отличным решением, если вдруг количество блинов в холодильнике начинает превышать мыслимые границы. Достаточно лишь при ...

Ароматные груши, оттененные нежной рикоттой и сладким медом, станут изысканным и легким десертом. А этот рецепт груш с медом позволит приг ...

Под нежным тестом равиоли скрывается целая гамма вкусов - сладковатая тыква, нежная рикотта, ароматный шалфей. Попробуйте приготовить таки ...

Такой рецепт трубочек с рикоттой стоит взять на вооружение всем тем, кто является поклонником масляных кремов, ведь рикотта будет гораздо ...

Ищете способ как сделать пиццу необычной? Этот простой рецепт станет отличным решением, ведь сладкая пицца с виноградом и грушей - отлична ...