Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сыр Рикотта

Педанты скажут, что рикотта – это не совсем сыр, поскольку ее делают не из самого молока, а из сыворотки. Вкус у рикотты лишен кислинки, чуть сладковатый и очень нежный. Это скоропортящийся продукт со сроком хранения 2–3 дня, не дольше. Делают ее в первую очередь из овечьего молока, но есть рикотта и из молока коровьего, буйволиного или козьего. У рикотты очень приятное «девичье» свойство: низкий процент жира, не больше 25%. Это итальянский сыр, без которого немыслимы сицилийские канноли, кассата и равиоли со шпинатом.

Рецепты и статьи

Название пасты  «strozzo pretti» дословно переводится с итальянского как «душитель священников». Кулинарная легенда гласит, что эту п ...

Авторский рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno, специально для журнала ХлебСоль.

Домашние маффины – один из самых быстрых десертов. Фантазировать с ними можно до бесконечности – добавлять в тесто всевозможные орехи, спе ...

Семифредо – итальянское ручное мороженое, в том смысле, что это продукт hand made, сделанный безо всяких специальных приспособлений. Главн ...

Эти пирожки, похожие на ракушки, – специалитет Неаполя. В переводе их название означает «много слоев».

Этот рецепт родом из Генуи, но без него невозможно пред- ставить празднование Пасхи и во всей остальной Италии. Обязательные составляющие ...

В чем причина популярности этой пышной особы? В румяной корочке, неизменно нежном сочетании рикотты и шпината, а главное – в секретном инг ...

Итальянский холодный десерт в виде кростаты. Нежный, тающий во рту, с яркими черничными нотками - чем не альтернатива мороженому? P.S. Опя ...

наши партнеры