Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сыр Эмменталь

Эмменталь - знаменитый швейцарский сыр из молока коров, пасущихся на альпийских лугах. В начале лета фермеры перегоняли свои стада на летние пастбища. Ближайшие рынки от них были далеко, поэтому им приходилось перерабатывать молоко в сыр, который довольно долго зрел - вплоть до самой осени. С тех пор мало что изменилось, огромные головы эмментальского сыра по 100 кг вызревают в альпийских шале. Говорят, когда разрезается сырная голова, высвобождается такой аромат, как будто разом распустился миллион полевых цветов. Когда сыр нагреется, можно явно уловить вкус альпийских лугов, сладость забродивших фруктов. На срезе у эмменталя некрупные глазки, сыр очень эластичный. Эмменталь подходит для сырной тарелки, бутербродов и завтрака. Он восхитительно тягуч в фондю, где в полной мере раскрывается его ореховая нотка. В отличие от большинства твердых сыров, он не растворяется до конца в соусах, но зато его можно жарить на гриле.

Рецепты и статьи

Ароматная запеканка - универсальное блюдо, которое может стать отличным решением как для завтрака, так и для обеда или ужина. Этот простой ...

Это очень удобно – волшебным образом превратить то, что вчера было праздничным угощением, в полноценный завтрак. Попробуйте поэксперименти ...

наши партнеры