Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сыр

Первые данные о производстве сыра относятся примерно к 2800 г. до н.э. Вероятно, открыт был сыр по чистой случайности: молоко, хранившееся в мешке из желудка животного, свернулось, и человек понял, что молоко может долго храниться в виде сыра. Сегодня сыр производится по всему миру - от Лапландии до Австралии. Ценно то, что из молока, имеющего практически одинаковый вкус, можно изготовить бесчисленное количество видов сыра с совершенно разными вкусами, ароматами и внешним видом. На оттенки вкуса и консистенцию сыра влияют вид и порода животных, из молока которых он изготавливается, почва, особенности климата и пастбищ, а также мастерство сыроделов. Форма и размер сырной головы обычно определены историческими бытовыми условиями и сохраняются как важная часть рецептуры. Сыр дает огромные возможности для кулинарного творчества. Вы всегда можете выбирать - придерживаться рекомендаций по выбору вида сыра, данных в рецепте, или экспериментировать со своими любимыми сортами.

Рецепты и статьи

Если нет времени возиться с тестом, используйте готовые тонкие лепешки или питу, наполнив их зеленью и обжарив до хруста. В любом случае т ...

Роман Каримов, режиссер фильма «Неадекватные люди», поменял поварской колпак на режиссерский рупор. Теперь нужные ингредиенты для своих ше ...

Порой хочется приготовить на завтрак нечто особенное. Например, как этот рецепт самых простых вафель от ХлебСоль, который точно придется п ...

В переводе с французского означает курочка. Блюдо представляет собой небольшие порционные запеканки, которые обычно готовят из яиц с разны ...

Поедание мидий у нас четко ассоциируется с каникулами у моря, у кого-то – Черного, у кого-то – Средиземного. Подавать мидии под сырным соу ...

Очень зимнее блюдо и по настрою, и по подбору ингредиентов. Тут вместо свежего можно использовать замороженный шпинат, он быстро готовится ...

наши партнеры